ALIMENTOS RICOS EN COLESTEROL:
- Vísceras: Hígado, seso, riñones, chorizos, achuras.
- Embutidos y fiambres
- Huevo entero
- Yema de Huevo
- Mantequilla
- Quesos Duros
- Mayonesa
- Crema de Leche
- Chocolate
- Piel de Pollo
- Carnes con alto contenido de grasa: cerdo, cordero, bovina.
- Dulce de leche.
- Helado de Crema.
- Frutas Frescas
- Verduras Frescas
- Aceites Crudos
- Legumbres
- Carnes magras: Bovino, ave y pescado.
- Lácteos enteros.
- Quesos untables
- Galletas de agua de bajo tenor graso
Los ácidos grasos monoinsaturados son grasas, generalmente líquidas a temperatura ambiente, que logran disminuir el colesterol malo (LDL).
Los podemos encontrar en:
- Aceite de oliva.
- Aceite de canola.
- Aceite de soja.
- Frutas Secas.
- Aceitunas.
- Palta.
OMEGA 3
- Aumentan el colesterol bueno (HDL) y evitan la acumulación de depósitos de grasa en las aterias.
- Se encuentran en frutas secas, soya, pescado de mar: atún al natural o en aceite, arenque, sardina, anchoa, merluza
- Aceites de pescado.
- Reduce el colesterol malo y bueno.
- Lo encontramos en aceites vegetales de maíz y girasol, semillas, granos y sus derivados.
Consumirlos en exceso aumenta el colesterol malo (LDL) y la producción de colesterol por parte del hígado, y tienen efecto trombogénico, es decir, favorecen la formación de trombos que impiden la normal circulación de la sangre.
Alimentos ricos en grasas:
- Carnes vacunas con mucho contenido de grasa, carnes de cordero y cerdo, mantequilla, chocolate.
- Piel de pollo, aceite de coco y palma, grasa de vaca o cerdo.
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